Gambar 3D

Saya mencoba explore imajinasi dan kreatifitas saya dengan gambar, pada dasarnya saya tidak bisa menggambar, tapi dengan adanya 3Ds Max, V-ray dan Photoshop saya menjadi bisa lebih bebas berekspresi.
Silahkan dilihat dan dikomentari. Terimakasih.

01

06

04

199574_1619966219333_1241741337_31406007_1335187_n

Orang-orangan Sawah & The Iron

Kamar Kul

Mari Berenang

Ruang Nonton

Bahe n Tumpah

Bip Attack

Green Catch

kamar anak

kamar mandi

kamar mandi cool

The Odd Twin

The Odd Twin

Room One

Room One

Dapurku

Dapurku

Depth of Field

oray

Suite Room

Rumah Siapa

Round Castle

Pesawat

Avatar

Hotel Room

Room 1

Red kastil

Mosque on d ocean

Precious on Water

Precious on Rock

robot teko

13 thoughts on “Gambar 3D

  1. hasil karya yg kereeen…Hope’s someday saya bisa seperti Anda..:(
    1.boleh tanya ga bagaimana settingan membuat bahan chrome/st less seperti teko anda.
    2. bgmn membuat bantal yang ditengah nya ada kancing yg terlihat agak masuk krn efek tekanan. (quilting) terima kasih atas semua ilmu yg telah anda share…Wassalam

    • Hallo ijoy.
      1. untuk membuat bahan chrome bisa dengan setingan map bawaan Max sendiri dengan mengatur tab map dan menceklis pada option Reflexion dan Refraction. pada Reflection pilih Raytrace dan pada Refraction coba pilih Reflec/Refrac. tapi rendernya agak lama. Lebih mudah gunakan V-Ray dg menginstalnya terlebih dahulu. coba bermain-main dg V-Ray, hasilnya akan lebih mantab n render yang lebih cepat.
      2. untuk membuat bantal yang anda maksud coba bermain pada vertex, tarik vertex kebawah untuk membuat cekungan dan letakkan kancing diatasnya.
      moga bermanfaat.

  2. mas andri, mau tanya lagi,
    1. mengenai efek quilting dengan kancing, sudah dicoba menggunakan vertex dan ditarik ke bawah.tetapi hasilnya tidak bisa lengkung masuk ke dalam.apa ada cara lain?trims
    2.kalau qta save file 3d max, biasanya akan tampil gbr 3d kita pada saat terakhir save. Biasanya saya lakukan itu. Jadi pada saat open file dlm program 3dmax, ketika nama file kita arahkan pd kursor,otomatis pada kolom thumbnail akan terlihat gbr 3d apakah itu.tetapi sekarang tiba2 sudah ga bisa begitu lagi.jadi qta hrs buka filenya satu2 baru liat bendanya…klo lumayan bnyk jadi repot juga. apakah ada settingan saya yg kepencet atau keubah tidak sengaja?trims atas sharenya mas
    wassalam

    • Sori joy. dah ketemu blom masang kancing nya? jng lupa aktifkan soft selection pada mode vertex nya ya. atur area yg akan terpengaruh, biasanya ada warna merah kuning gradasi.

    • Untuk buat bukunya saya belum sempet n blom PD mas… perlu banyak bimbingan juga. Klo untuk buku udh banyak di gramed kok. atau cari ebook tutornya. Tapi… boleh juga tuh suatu saat bikin buku.
      Thx atas komen nya yo mas.

    • Klo khusus untuk compro sih blom.. paling sy pasang 3d untuk opening nya aja.
      sy pernah buat 3D animasi full length sekitar 25 menit durasinya untuk keperluan training gudang salah satu perusahaan retail

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s